Cwie Mie Malang


Cwie Mie
Source : Mie dan Pasta PRIMARASA

Bahan :
400 gr mie keriting kering
8 lbr kulit pangsit
Minyak goreng
Daun selada
2 sdm bawang goreng
1 sdm seledri iris halus
1 sdm daun bawang, iris halus
Minyak Wijen (Gilby)
cabai rawit

Taburan Ayam:
2 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang halus (gilby - 3 siung)
1 cm jahe, cincang halus (gilby - 3 cm )
100 gr daging ayam,cincang halus (gilby - 250gr)
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt kecap asin

Kuah :
1 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, digeprek (gilby - 6 siung)
3 cm jahe, digeprek
1.000 ml kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt minyak wijen (Gilby)
8 butir daging sapi


Cara Membuat :

Didihkan air dalam panci, masukkan mie kering. Masak sampai lunak, angkat, tiriskan (gilby : setelah mie matang aku campur mie dengan menggunakan minyak wijen).

Goreng kulit pangsit di dalam minyak panas sampai kering, angkat, tiriskan.

Taburan :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai daging ayam berbutir-butir. Masukkan kecap asin, aduk rata, angkat. Haluskan daging ayam tumis dengan blender hingga berbutir halus, sisihkan.

Kuah :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, angkat. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. Tambahkan minyak wijen, garam, merica, dan bakso. Masak sampai bakso mengapung, angkat.



Comments