Puding Leci


Bahan :

1 bks agar putih
750 ml jus leci
750 ml susu
gula secukupnya
1 kaleng leci

Cara Membuat :
Campur susu, jus leci dan agar-agar, rebus hingga mendidih. Setelah itu tuang ke dalam cetakan/pirex. Setelah dingin, siram dengan air leci dari leci kaleng dan beri hiasan dengan buah leci.

Comments

  1. tante, gimana caranya biar adonan susunya gak pecah yaaa... aku udah berkali2 bikin puding susu kok mesti pecah, padahal udah pake api kecil, dan diaduk2 terus, sampek pegel :(

    ReplyDelete
  2. biasanya mba, aku ngerebus susu ma jus leci ampe mendidih. tp ada sebagian susu yang aku campur ma agar2 di tempat laen. setelah rebusan susu mendidih, aku ambil sedikit rebusan itu, aku campur dan aduk rata sama adonan susu+agar2, baru aku masukkan kembali ke rebusan susu. trus rebus ampe mendidih.

    ReplyDelete

Post a Comment