Strawberry Cheesecake


Aku suka banget ama yang namanya cheesecake. Dari rasa sukaku itu, aku coba untuk membuatnya sendiri, soalnya kalo beli di bakery, harganya mahal. Jadilah aku iseng-iseng ke Gramed untuk nyari bukunya cheesecake. Akhirnya aku menemukan 1 buku resep cheesecake buatan Yasaboga.

Bahan :
sumber : Yasaboga

alas : sponge cake

60 ml Air
1 1/2 sdm gelatin
500 gr cream cheese
125 gr gula kastor
80 ml air jeruk lemon
375 ml whip cream
250 gr selai strawberry/blueberry

Cara membuat :

siapkan loyang cutter dan mika. bentuk sponge cake dengan loyang cutter untuk dijadikan dasar. pasangkan mikanya.

campur air dan gelatin, tim hingga larut. kocok cream cheese dan gula kastor hingga gula larut, tuangi air jeruk lemon, kocok rata. masukkan larutan gelatin, aduk rata. masukkan whip cream secara bertahap, aduk rata.

tuang adonan ke dalam cetakan mika, tuang selai dengan menggunakan sendok kecil, lalu buat garis-garis tidak beraturan dengan tusuk sate/gigi

simpan dalam lemari pendingin bersama mika pembungkus hidangkan dalam keadaan dingin.

Comments