Hakau Udang
sumber resep sedap sekejap
Bahan kulit :
100 gr tepung tangmien
50 gr tepung sagu tani
200 ml air mendidih
1 sdt minyak goreng
Bahan Isi :
300 gr udang, cincang kasar
1 btg daun bawang, iris halus
1 1/2 sdt maizena
1 1/2 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
1. untuk isi, aduk semua bahan jadi satu, sisihkan
2. Untuk kulit, Campur tepung tangmien+sagu tani. aduk rata. tuang air mendidih. aduh sampai
menggumpal. diamkan 10 menit. tambahkan minyak. uleni hingga lembut.
3. ambil adonan, pipihkan, beri isi.
4. Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. matikan api. Diamkan 5
menit dalam kukusan. angkat. hidangkan.
Hakau Udang
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan A.
300gr Udang Kupas
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/chicken powder
1 sdt Garam
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Cara mebuatnya :
- Aduk semua bahan A hingga rata
- Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
- Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron.
Comments
Post a Comment