Apple Pie





Apple Pie
Resep Fatmah Bahalwan

Bahan
275 g tepung terigu segitiga biru
1/2 sdt garam
175 gr margarin
75 ml air es

Isi
1 kg apel malang (aku pake granny smith)
2 sdm terigu
1 sdm maizena
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
125 gr gula pasir
75 gr kismis
1 sdm margarin beku, potong-potong
1 kuning telur (aku ga pake krn atasnya pake crumbs)
air garam, lemon secukupnya utk merendam apple

Crumbs
3/4 cup terigu
3/4 cup sugar
1/4 sdt garam
1/4 cup margarin
1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat :

Kulit :
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali air es, aduk dengan pisau pastry atau dua buah pisau atau menggunakan jari-jari hingga menjadi adonan berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. bungkus dengan plastik dan diamkan 15 menit di lemari es.

Gilas adonan hingga tipis, taruh di loyang pie yang telah diolesi margarin, rapikan, tusuk-tusuk dengan garpu bagian bawahnya. sisihkan.

Isi :
kupas apel, buang tengahnya, potong-potong. rendam dalam air garam dan lemon selama 15 menit, tiriskan. ayak terigu, maizena, kayu manis dan pala campurkan pada apel. tambahkan gula dan kismis, aduk rata.

Crumbs :
Campurkan semua bahan

Penyelesaian :
Susun adonan apel dalam loyang berisi kulit pie. taruh menyebar potongan margarin beku diatasnya, tutup bagian atasnya dengan crumbs. panggang selama 65 menit dengan suhu 180 DC hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. angkat. keluarkan dari cetakan, biarkan dingin. hidangkan.

Comments

Post a Comment