Zebra Cake Kukus
Resep : Buku NCC/Fatmah Bahalwan
Bahan A :
8 btr telor
250 g gula pasir
1 sdm SP
1/2 sdt garam
Bahan B :
250 g terigu
50 g susu bubuk
Bahan C :
50 g mentega cair
50 ml susu cair
Bahan D:
75 g margarin, lelehkan
2 sdm kopi instan, cairkan
1 sdm pasta moka
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental. masukkan bahan B sambil diayak. Aduk rata, timbang dan bagi menjadi dua bagian sama rata.
2. Satu bagian diberi bahan C aduk rata. sisihkan.
3. Satu bagian lagi, diberi bahan D, aduk rata sisihkan.
Penyelesaian :
1. Ambil loyang bulat ukuran 24 cm. tuang satu centong adonan putih dibagian tengah. tuang diatasnya satu centong adonan moka, tepat di titik tengah yang sama. tuang lagi adonan putih, bergantian dengan adonan moka di satu titik, hingga adonan habis. biarkan adonan melebar sendiri, motif zebra akan terbentuk dengan sendirinya.
2. Kukus di dlm panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 1 jam hingga matang. angkat.
3. keluarkan dari loyang dan biarkan dingin
Resep : Buku NCC/Fatmah Bahalwan
Bahan A :
8 btr telor
250 g gula pasir
1 sdm SP
1/2 sdt garam
Bahan B :
250 g terigu
50 g susu bubuk
Bahan C :
50 g mentega cair
50 ml susu cair
Bahan D:
75 g margarin, lelehkan
2 sdm kopi instan, cairkan
1 sdm pasta moka
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental. masukkan bahan B sambil diayak. Aduk rata, timbang dan bagi menjadi dua bagian sama rata.
2. Satu bagian diberi bahan C aduk rata. sisihkan.
3. Satu bagian lagi, diberi bahan D, aduk rata sisihkan.
Penyelesaian :
1. Ambil loyang bulat ukuran 24 cm. tuang satu centong adonan putih dibagian tengah. tuang diatasnya satu centong adonan moka, tepat di titik tengah yang sama. tuang lagi adonan putih, bergantian dengan adonan moka di satu titik, hingga adonan habis. biarkan adonan melebar sendiri, motif zebra akan terbentuk dengan sendirinya.
2. Kukus di dlm panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 1 jam hingga matang. angkat.
3. keluarkan dari loyang dan biarkan dingin
Comments
Post a Comment