Bolu Gulung Pandan Coklat






Resep ibu Fatmah Bahalwan

Bahan A:
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:
50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk

Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan

Bahan D:
1 sdt Pasta Pandan
1 sdt Pasta Cokelat

Bahan E:
50 gr Butter cream siap pakai

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.
2. Bagi adonan menjadi 3 sama rata, satu adonan diberi pasta pandan, satu lagi pasta cokelat dan terakhir biarkan polos. Masukkan adonan masing-masing kedalam plastik segitiga.
3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm secara berselang seling, cokelat, hijau, kuning, cokelat, hijau, kuning.
4. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering.
5. Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream, gulung segera.

Comments