Sus Cream Durian

Sus Cream Durian


Masih ada filling cream durian sisa dari Pancake durian.  Aku buat untuk isian sus aja.  Terus inget pengen nyobain resep sus yang pake tepung cakra, karena selama ini selalu pake tepung terigu.  Aku baca di buku Snack NCC ada resep sus, aku copy paste aja dari web NCC yah di http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=28



Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung cakra
4 btr telur

Cara membuatnya:
  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Hasilnya bagus. Tengahnya kopong, mongkok susnya dan tidak keras.  Terima kasih resepnya NCC.  Untuk resep Filling ada di folder pancake.

Comments