Choco Thousand Layer Cake

Choco Thousand Layer Cake




Sudah lama ingin buat cake ini karena adikku Della bilang di salah satu cafe di Grand Indonesia kalo ga salah jual thousand layer cake dan rasanya enak.  Beberapa bulan lalu, mba Hesti juga buat dan share resepnya, tapi karena waktunya belum ada, jadi ga sempet-sempet.  Eh kebetulan kemaren beli majalah sedap dan ada resep cake ini dan bahannya pun ada, waktunya ada. jadi deh buatnya.  Kesampean juga.

Thousand Layer Cake
sumber : majalah Sedap

Bahan Kulit. : 
150 gram maizena
30 gram terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
3/4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 btr telur
450 ml susu cair 
1.5 sdm mentega tawar, lelehkan
1/4 sdt pasta vanila

Bahan filling :
150 ml susu cair
75 gram cream cheese, lembutkan
75 gram gula pasir
1.5 sdt maizena larutkan dgn 2 sdt air (saya ganti pakai custard powder)
1.5 sdm mentega tawar
150 gr krim bubuk + 300ml air es,kocok mengembang
1.5 sdt pasta vanila

Bahan Toping :
100 gr selai blueberry
100 gr blueberry segar
1 sdt tepung sagu, larutkaan dg 2 sdt air

Cara membuat :
1. Kulit,campur maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
2. Campur telur,susu cair,pasta vanila, dan mentega tawar,adukk rata.
3. Tuang sdkt2 ke dlm campuran tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket. Sisihkan
4. Filling, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dgn larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
5. Kocok lembut adonan filling. Tambahkann sedikit krim kocok. Kocok rata. Masukkan vanila pasta. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit. Oles dg filling, lakukan sampai habis.

7. Topping, aduk rata smua bahan toping, masak smbil diaduk hingga kental. Tata diatas cake. Dinginkan.

Comments