Classic Cheese Cake

Dari kemaren pengen banget makan cheese butter cake, akhirnya buat classic cheese cake resep bu fatmah. Karena di rumah cuman bertiga yang makan, jadi buat setengah resep aja.

Classic Cheese Cake
resep : Ibu Hj. Fatmah Bahalwan

Bahan:
200 gr              gula kastor
300 gr              mentega/margarine
7 btr                kuning telur
5 btr                putih telur
250 gr              tepung terigu
200 gr              keju parut
 
Cara membuatnya :
Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr  keju parut, kocok rata, matikan mixer. 
Masukkan tepung terigu aduk rata.

Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.


Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.

Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang. Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan  




Comments

  1. mba, masukin/nyampur putih telur yg telah kaku ke adonan itu dgn cara aduk biasa ajakan ga harus aduk balik?... trima kasih.

    ReplyDelete
  2. untuk mencampur rata adonan mentega dengan putih telur, biasanya diaduk balik mba, karena agak sulit mencampur kedua adonan tersebut. tks

    ReplyDelete

Post a Comment