Dari kemaren pengen banget makan cheese butter cake, akhirnya buat classic cheese cake resep bu fatmah. Karena di rumah cuman bertiga yang makan, jadi buat setengah resep aja.
Classic Cheese Cake
resep : Ibu Hj. Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut
Cara membuatnya :
Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr keju parut, kocok rata, matikan mixer. Masukkan tepung terigu aduk rata.
Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu.Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang. Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan
Classic Cheese Cake
resep : Ibu Hj. Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut
Cara membuatnya :
Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr keju parut, kocok rata, matikan mixer. Masukkan tepung terigu aduk rata.
Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu.Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang. Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan
mba, masukin/nyampur putih telur yg telah kaku ke adonan itu dgn cara aduk biasa ajakan ga harus aduk balik?... trima kasih.
ReplyDeleteuntuk mencampur rata adonan mentega dengan putih telur, biasanya diaduk balik mba, karena agak sulit mencampur kedua adonan tersebut. tks
ReplyDelete