Dorayaki


Resep doyaki ini aku ambil di http://www.tempatonlineku.com/2012/07/resep-cara-membuat-kue-dorayaki-mudah.html  Ijin share resepnya yah.  Untuk Fillingnya aku pake yang ada aja di rumah.  Pake olesan coklat dan choco chip, keju slice dan keju parut.

Kue Dorayaki

Bahan :
3 btr telur
100 gr gula
50 gr madu
150 ml susu hangat
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
50 ml minyak sayur

Bahan Isi :
100 gr Kacang merah
150 ml Susu cair
3 sdm Gula pasir

Bahan Isi (opsional) :
Coklat chip (choco chip)
Azuki (bisa dibeli di supermarket)
Selai coklat

Cara membuat kue dorayaki :
 1. Aduk telur, gula, madu, dan susu hangat hingga semua larut.
 2. Masukkan terigu dan baking powder sambil di ayak, campur hingga adonan rata.
 3. Tuang minyak sayur dan aduk lagi sampai tercampur rata

Cara memasak kue dorayaki :
1. Panaskan wajan anti lengket / teflon (ukuran ceplok telur), beri minyak tipis-tipis.
2. Tuangkan adonan dorayaki dengan menggunakan scop atau sendok sayur, keatas wajan dan biarkan hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.

Cara membuat isi dorayaki :
1. Rebus kacang merah hingga lunak lalu angkat dan tiriskan, kemudian haluskan.
2. Masak kembali kacang hingga menjadi kental.
3. Tambahkan susu cair dan gula pasir, masak sampai kental, lalu angkat. dinginkan

Finishing kue dorayaki :
1. Ambil Kue dorayaki yang sudah matang, beri olesan atau isian dorayaki, kemudian tutup dengan kue dorayaki yang lain. Lakukan sampai semua kue sudah di sandwich atau sudah di isi.
2. Kalau kurang suka dengan kacang merah sobat onliners bisa mengisi kue dorayaki dengan menggunakan bahan isi opsional. Caranya sama dengan step 1 finishing kue dorayaki.

Comments

  1. mbak,tanya. kalo pake cetakan kue lumpur bisa g ya?? mohon pencerahannya.
    terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba, rasanya sih bisa ya mba. kemaren saya pake wajan teflon. yang penting sih wajan anti lengket.

      Delete

Post a Comment